Il dolce buono e fresco dell’estate: il dessert di albicocche

Così riesci a far mangiare più frutta ai bambini
Una ricetta semplice e golosissima pronta per l’estate, questo dessert di albicocche invoglia chiunque abbia difficoltà a mangiare la frutta, come i bambini. In 10 minuti è fatto e in un’ora di riposo è pronto. Da provare!
Ingredienti
- 12 albicocche
- 400 ml di latte
- 4 cucchiai di miele
- cannella in polvere qb
- 10 ghiaccio in cubetti
- 125 ml di panna da montare
- cacao amaro per decorare qb
- cioccolato per decorare qb
Come fare il dessert di albicocche
Sbollentate per 10 secondi le albicocche in una pentola colma di acqua bollente (per renderle solamente un po’ più morbide e facili da tagliare). Pulite le albicocche, togliete loro il nocciolo e tagliatele a pezzi.
In un mixer mettete le albicocche, il latte, il miele, il ghiaccio e la cannella e tritate il tutto fino ad ottenere una crema. Riponete il composto in frigo per almeno un’ora o, comunque, sino al momento di servire.
Montate la panna. Prima di portare in tavola componete il dessert di albicocche: versate il composto nei bicchieri di vetro e decorate con la panna montata, una spolverata di cacao amaro e dei pezzi di cioccolato.
Commenta per primo.