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Lasagne al pesto

La versione al forno della tradizionale pasta alla genoves

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Le lasagne al pesto sono un primo gustoso e nutriente, la versione al forno della tradizionale pasta alla genovese con pesto, fagiolini e patate. Semplici da preparare e davvero invitanti con la loro fragranza di pesto, possono essere farcite anche con un aggiunta di ricotta che può andare a sostituire la besciamella.

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne
  • 350 gr di fagiolini
  • 350 gr di patate
  • 200 gr di pesto
  • 800 gr di besciamella
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Come preparare le lasagne al pesto

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini.
  2. Spuntate i fagiolini lavateli e tagliateli a tocchetti.

  3. Lessate gli ortaggi in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolate e mettete da parte.

  4. Mescolate la besciamella con il pesto.

  5. Cuocete velocemente i fogli di lasagna in abbondante acqua salata. Quindi scolateli e adagiate il primo strato in una teglia leggermente oliata.

  6. Distribuite alcune cucchiaiate di besciamella sul primo strato.

  7. Aggiungete i fagiolini e le patate.

  8. Spolverizzate con abbondante parmigiano.

  9. Proseguite con un altro strato di lasagne, besciamella, fagiolini e patate e parmigiano fino ad esaurire gli ingredienti.

  10. Infornate le lasagne al pesto a 180°C per 35-40 minuti circa.

 

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
02/01/2023 06:59:01


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