Torta con noci e cioccolato Torta con noci e cioccolato
Noci e cioccolato è uno di quegli abbinamenti che sono sempre una conferma.
Se siete dei golosi impenitenti, la torta noci e cioccolato è la merenda giusta per voi. Noci e cioccolato è del resto uno di quegli abbinamenti che sono sempre una conferma. Le dosi di questo dolce sono per un piccolo stampo da ciambella. Se in cucina ne possedete uno più grande, raddoppiate le dosi.
Ingredienti
- 50 gr di noci sgusciate
- 20 gr di mandorle sgusciate
- 50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero di canna
- 70 gr di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 35 ml di latte
- 35 ml di olio di girasole
- 50 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiaio di panna fresca
- 1 cucchiaio di noci sgusciate tritate al coltello
Come preparare la torta con noci e cioccolato
- Scaldate il forno a 170 °C.
Tritate nel mixer 50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna fino ad ottenere un composto di grana fine.
Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l’uovo sgusciato, l’olio, il latte e mescolate bene il tutto.
Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero.
Versate l’impasto ottenuto in uno piccolo stampo da ciambella e infornate per 25 – 30 minuti. Una volta cotta, sformate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa al cioccolato: spezzettate aiutandovi con un coltello affilato la cioccolata. Mettetela in una ciotolina. Scaldate la panna e versatela sulla cioccolata. Mescolatela fino a quando non si sarà sciolta.
Quando la torta si sarà raffreddata, versateci sopra la glassa al cioccolato precedentemente preparata e decoratela con un cucchiaio di noci precedentemente tritate al coltello.
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