Saperi e Sapori Ricette

Pasta con crema di peperoni

Una ricetta semplice che punta sul gusto del peperone

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La pasta con crema di peperoni è un primo vegetariano ricco di gusto e di colore. Un primo piatto estivo semplice che si prepara con peperoni rossi cotti in padella a cui si aggiungono pomodoro, aglio e basilico. Invece di cuocerli in padella potete, in alternativa, cuocere i peperoni al forno.

Ingredienti

  • 400 gr di penne rigate
  • 350 gr di peperone rosso
  • 250 gr di pomodori ramati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe a piacere qb

Come preparare la pasta con crema di peperoni

  1. Eliminate semi e filamenti bianchi dai peperoni, tagliateli in falde e poi a pezzetti regolari. Tagliate a pezzetti anche i pomodori.
  2. Fate imbiondire l’aglio in camicia con due cucchiai d’olio, poi unite i peperoni e i pomodori, aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti o finche i peperoni saranno morbidi.

  3. Eliminate l’aglio in camicia e regolate di sale. Utilizzando un frullatore riducete gli ortaggi in crema.

  4. Versate il condimento nella padella. In una casseruola lessate la pasta al dente,

  5. scolatela e unitela alla crema di peperoni.

  6. Lasciate cuocere pochi minuti mescolando con cura e poi distribuite la pasta nei piatti. Guarnite con basilico e a piacere completate con un giro d’olio o una spolverata di pepe.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/08/2023 21:35:08


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