Pasta con crema di peperoni
Una ricetta semplice che punta sul gusto del peperone
La pasta con crema di peperoni è un primo vegetariano ricco di gusto e di colore. Un primo piatto estivo semplice che si prepara con peperoni rossi cotti in padella a cui si aggiungono pomodoro, aglio e basilico. Invece di cuocerli in padella potete, in alternativa, cuocere i peperoni al forno.
Ingredienti
- 400 gr di penne rigate
- 350 gr di peperone rosso
- 250 gr di pomodori ramati
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di basilico
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe a piacere qb
Come preparare la pasta con crema di peperoni
- Eliminate semi e filamenti bianchi dai peperoni, tagliateli in falde e poi a pezzetti regolari. Tagliate a pezzetti anche i pomodori.
Fate imbiondire l’aglio in camicia con due cucchiai d’olio, poi unite i peperoni e i pomodori, aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti o finche i peperoni saranno morbidi.
Eliminate l’aglio in camicia e regolate di sale. Utilizzando un frullatore riducete gli ortaggi in crema.
Versate il condimento nella padella. In una casseruola lessate la pasta al dente,
scolatela e unitela alla crema di peperoni.
Lasciate cuocere pochi minuti mescolando con cura e poi distribuite la pasta nei piatti. Guarnite con basilico e a piacere completate con un giro d’olio o una spolverata di pepe.
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