Ravioli in salsa di broccoli
Un primo piatto veloce ma ottimo
Ottimo primo piatto di ravioli con ricotta e spinaci amalgamati ad una delicata e deliziosa crema di broccoli e panna.
Ingredienti
- 200 gr di ravioli ricotta e spinaci
- 200 gr di broccoli lessati
- 100 ml di panna da cucina
- 2 cipolline bianche tagliate a fettine
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Tagliate a pezzetti i broccoli precedentemente lessati per 15 minuti in acqua bollente salata. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia.
Unite le cipolline bianche a fettine e fatele ben dorare. Aggiungete i broccoli a pezzettini e fateli insaporire per un paio di minuti. Salate e pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi versate la panna e mescolate.
Nel frattempo fate cuocere i ravioli al dente. Prelevateli dalla pentola con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con il condimento.
Accendete il fuoco a fiamma media e fate amalgamare bene i ravioli con il condimento.
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