Il Timballo di Riso
Un piatto sostanzioso, di facile preparazione
Il Timballo di Riso è una ricetta perfetta per tutta la famiglia, un piatto sostanzioso, di facile preparazione e davvero gustoso. È un piatto povero e antico, di origini popolari, molto versatile. Potete servirlo come piatto unico, magari arricchendolo con salumi e formaggi di ogni genere.
INGREDIENTI
- 300 gr polpa di pomodoro
- qualche foglia Basilico
- q.b. Brodo vegetale
- 1 noce Burro
- 1/2 Cipolla
- 150 gr Formaggio a scelta (mozzarella o simili)
- 60 gr Formaggio grattugiato
- 400 gr Riso
PREPARAZIONE
Tritate finemente la cipolla. Mettetela in un'ampia pentola insieme al burro e fatela dorare bene.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, a fiamma bassa. Sfumate con il vino.
Aggiungete della pura polpa di pomodoro finissima e un mestolo di brodo vegetale. Fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando continuamente e aggiungendo brodo vegetale a poco a poco.
Distribuite sul fondo di una teglia metà porzione di riso, cospargete la superficie con formaggio grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e coprite con l'altra metà del risotto al pomodoro.
Spolverizzate la superficie con altro formaggio grattugiato e con il restante formaggio a pezzi.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
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