Saperi e Sapori Ricette

Lasagne bastarde

Un ottimo primo piatto a base di farina di castagne

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Una specialità invernale, le lasagne bastarde sono un ottimo primo piatto di pasta fresca a base di farina di castagne.

Ingredienti delle lasagne bastarde (dosi per 4 persone):

300 g di farina bianca

100 g di farina di castagne

2 bicchieri d’acqua tiepida

sale, un pizzico

Ingredienti per i condimenti :

salsicce di maiale, una a testa più una

pomodori pelati o freschi

olio extravergine d’oliva

formaggio parmigiano o pecorino grattugiati

 

Setaccia le due farine sul piano di lavoro ed impastale con l’acqua e il sale. Lavora energicamente l’impasto, fino a che non sarà omogeneo. Stendi la sfoglia allo spessore di 1 mm, usando il mattarello o l’apposita macchinetta e lascia essiccare la pasta per un’ora, stesa su una tovaglia. Ritaglia quindi delle lasagnette di 4 o 5 cm di lato, che puoi cuocere subito, oppure continuare a far essiccare, per utilizzarle nei giorni successivi.

Se le lasagne sono usate fresche, per impedire che si appiccichino le une alle altre si devono gettare una alla volta in una grossa pentola di acqua bollente salata con un cucchiaio di olio d’oliva. Se sono state essicate si possono mettere nell’acqua bollente tutte assieme. In entrambi i casi il tempo di cottura non deve superare i 5 minuti.

Le lasagne ben scolate ma calde, possono essere condite a strati, con abbondante formaggio grattugiato ed olio d’oliva. Oppure, con un sugo di pomodoro e salsicce di maiale, in parte sbriciolate, in parte lasciate in pezzi piò grandi.

Notizia e Foto tratte da buttalapasta.it
© Riproduzione riservata
14/01/2020 15:20:20


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