Saperi e Sapori Ricette

Zuppa di fagioli e funghi

Una zuppa molto semplice e saporita da fare con i funghi che più vi piacciono

Print Friendly and PDF

La zuppa di fagioli e funghi è una zuppa molto semplice e saporita da preparare

Ingredienti:

Ingredienti per 2 persone:

  • fagioli cannellini: 300 gr
  • funghi champignon: 6 circa
  • olio d'oliva
  • aglio: 2 spicchi
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • sedano: 1 costa
  • carota: 1
  • pomodori piccadilly: 4
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.

Aggiungete anche un pochino di sedano e carota tritate e qualche pomodoro tagliato a cubetti.

Lasciate soffriggere tutto per qualche minuto a fiamma bassa.

Intanto pulite e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete i funghi al soffritto e fateli rosolare fino a quando non appassiscono.

Scolate i fagioli e versateli nella pentola.

Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino a coprire tutti gli ingredienti.

Insaporite con 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Una volta cotta, decidete se frullare o meno una parte della zuppa con il mini-pimer.

Servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero.

Notizia e Foto tratta da ilcuoreinpentola.it
© Riproduzione riservata
05/11/2019 21:41:04


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>