Zuppa di fagioli e funghi
Una zuppa molto semplice e saporita da fare con i funghi che più vi piacciono
La zuppa di fagioli e funghi è una zuppa molto semplice e saporita da preparare
Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone:
- fagioli cannellini: 300 gr
- funghi champignon: 6 circa
- olio d'oliva
- aglio: 2 spicchi
- peperoncino: 1 pezzetto
- sedano: 1 costa
- carota: 1
- pomodori piccadilly: 4
- sale e pepe
- prezzemolo
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino e lasciate soffriggere.
Aggiungete anche un pochino di sedano e carota tritate e qualche pomodoro tagliato a cubetti.
Lasciate soffriggere tutto per qualche minuto a fiamma bassa.
Intanto pulite e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i funghi al soffritto e fateli rosolare fino a quando non appassiscono.
Scolate i fagioli e versateli nella pentola.
Mescolate e aggiungete dell’acqua calda fino a coprire tutti gli ingredienti.
Insaporite con 1 foglia di alloro e del trito di prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Una volta cotta, decidete se frullare o meno una parte della zuppa con il mini-pimer.
Servite la vostra zuppa con un filo d’olio a crudo ed una macinata di pepe nero.
Commenta per primo.