Saperi e Sapori Ricette

Torta pere e cioccolato

Questa torta è adatta ad una merenda tra amicI

Print Friendly and PDF

La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e il dolce delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti. Questa torta è adatta ad una merenda tra amicI quando si ha poco tempo per preparare un dolce o per una colazione. 

Preparazione
Tagliare le pere a fettine, aggiungere il succo di un limone e lasciarle macerare. 
Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
Montare con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso (circa 3 minuti).
Aggiungere l'estratto di vaniglia e il pizzico di sale. 

Continuando a montare aggiungere a più riprese la farina, il cacao amaro e il lievito, versando il latte poco a poco, in modo che l'impasto rimanga morbido.

Incorporare il burro e continuare a montare. Quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versare metà dell'impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e decorare a piacere con le pere. 

Ricoprire con l'impasto rimanente e decorare anche la superficie. 
Infornare la torta per 40-45 minuti a 180°, forno ventilato
Trascorso il tempo necessario decorare con lo zucchero a velo.

Redazione
© Riproduzione riservata
23/09/2019 17:26:40


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Orecchiette allo zafferano e verdure >>>

Spaghetti integrali alla rucola >>>

Torta di ciliegie >>>

Pasta con fiori di zucca, prosciutto e zafferano >>>

Pasta fredda con rucola speck e scaglie di grana >>>

Spaghetti con zucchine e gamberetti >>>

Foglie di salvia fritte >>>

Gli "Gnudi" toscani >>>

Linguine con asparagi e speck >>>

Linguine fave e prosciutto >>>