Saperi e Sapori Ricette

Cacio, pepe e finocchietto

Un primo piatto della tradizione popolare rivisitato

Print Friendly and PDF

Cacio, pepe e finocchietto è un primo piatto della tradizione popolare rivisitato. Una ricetta gustosa la cui caratteristica principale è la cottura a risotto della pasta corta. Un procedimento che richiede un filo di attenzione ma garantisce una consistenza molto morbida e cremosa al piatto. 

INGREDIENTI

 

 

• 320 g di fusilli
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• 50 g di pecorino romano grattugiato
• pepe nero
• finocchietto fresco


 COME PREPARARE: CACIO, PEPE E FINOCCHIETTO

Per preparare la pasta cacio, pepe e finocchietto fate scaldare un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e piuttosto larga. Aggiungete la pasta cruda, mescolate e versate un mestolo di acqua calda. Quando l'acqua è stata completamente assorbita proscedere aggiungendo un altro mestolo di acqua e così via: procedete nello stesso modo fino alla cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta al dente, fuori dal fuoco, unite il formaggio grattugiato. Mantecatelo con la pasta fino a quando diventerà una crema, aggiungete un'abbondante macinata di pepe e mescolate molto bene.

Notizia e Foto tratte da cucchiaio.it
© Riproduzione riservata
11/09/2019 17:49:30


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Uova strapazzate >>>

Rigatoni in salsa di zucca vellutata >>>

Zuppa alla verza e fagioli >>>

Risotto con zucca e porcini >>>

Spaghetti di carote con lenticchie: gusto e leggerezza >>>

Tagliatelle rustiche >>>

Zuppa di fagioli e funghi >>>

Vellutata di zucca >>>

Risotto con zucca e salsiccia >>>

Orecchiette con cime di rapa, calamaretti e pecorino >>>