Saperi e Sapori Ricette

Pasta con la verza

Pochi ingredienti per creare una ricetta semplice ma davvero speciale

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Un primo piatto che sorprende per il gusto, la leggerezza e la velocità d’esecuzione. Pochi ingredienti per creare una ricetta semplice ma davvero speciale un po’ come la tradizionale ricetta di riso e verza. In questa ricetta abbiamo aggiunto le acciughe che tuttavia potete sostituire con la pancetta, ma anche con il tonno per rendere questo primo piatto a base di verza ancora più ricco.

Ingredienti

  • 350 gr di verza pulita
  • 250 gr di rigatoni
  • 2 spicchio di aglio
  • 4 acciughe in olio (filetti)
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Come fare la pasta con la verza

  1. Affettate le foglie della verza dopo aver eliminato la costola centrale più fibrosa. Scottatele in acqua bollente leggermente salata, per 2 minuti, scolatele
  2. e trasferitele in un una padella dove avrete aggiunto tre cucchiai d’olio, tre filetti di acciuga, l’aglio e il peperoncino. Fate stufare per 4-5 minuti.

  3. Successivamente frullate brevemente circa la metà della verza e

  4. rimettetela nella padella. Nel frattempo lessate i rigatoni, piuttosto al dente, nella stessa acqua di cottura della verza, e conservate una tazza di acqua di cottura della pasta.

  5. Trasferite i rigatoni nella padella insieme alla verza e portateli a cottura aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura della pasta. Aggiungete ancora un filetto di acciuga sminuzzato, un giro d’olio e rimestate ancora brevemente. Trasferite i rigatoni nei piatti e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato. Servite subito.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
25/11/2022 07:48:34


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