Pasta con le lenticchie
La preparazione è semplice, la cosa importante è rispettare i tempi di cottura delle lenticchie
Parliamo di un primo piatto classico della cucina povera italiana, perfetto da preparare durante le stagioni più fredde, quando si ha bisogno di energie. Una portata completa, ricca di vitamina, pronta in 30 minuti. Quando fuori piove e non avete idee su cosa cucinare, la pasta con le lenticchie è perfetta per voi, accompagnata magari da una fetta di pane caldo e croccante. La preparazione è molto semplice, la cosa importante è rispettare i tempi di cottura delle lenticchie.
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta corta
250 g di lenticchie lessate
1 spicchio d’ aglio
1 mazzetto di prezzemolo
20 pomodorini rossi e gialli
500 ml di brodo vegetale o acqua
sale e pepe q.b.
olio evo
Preparazione
In una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio. Aggiungete i pomodorini (tagliateli a metà se sono troppo grandi) e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo
Aggiungete le lenticchie e profumate con il prezzemolo a piacere. Unite un mestolo di brodo o acqua bollente e cuocete per 5 minuti
Unite la pasta e portatela a cottura unendo, man mano che viene assorbito, il brodo vegetale
Quando la pasta sarà cotta, ancora al dente e cremosa, regolate di sale e pepe e servite immediatamente
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