Saperi e Sapori Ricette

Pasta con le lenticchie

La preparazione è semplice, la cosa importante è rispettare i tempi di cottura delle lenticchie

Print Friendly and PDF

Parliamo di un primo piatto classico della cucina povera italiana, perfetto da preparare durante le stagioni più fredde, quando si ha bisogno di energie. Una portata completa, ricca di vitamina, pronta in 30 minuti. Quando fuori piove e non avete idee su cosa cucinare, la pasta con le lenticchie è perfetta per voi, accompagnata magari da una fetta di pane caldo e croccante. La preparazione è molto semplice, la cosa importante è rispettare i tempi di cottura delle lenticchie. 

Ingredienti per 4 persone

 300 g di pasta corta 

 250 g di lenticchie lessate

 1 spicchio d’ aglio

 1 mazzetto di prezzemolo

 20 pomodorini rossi e gialli

 500 ml di brodo vegetale o acqua

 sale e pepe q.b.

 olio evo

Preparazione

In una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio. Aggiungete i pomodorini (tagliateli a metà se sono troppo grandi) e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo
Aggiungete le lenticchie e profumate con il prezzemolo a piacere. Unite un mestolo di brodo o acqua bollente e cuocete per 5 minuti 

Unite la pasta e portatela a cottura unendo, man mano che viene assorbito, il brodo vegetale 
Quando la pasta sarà cotta, ancora al dente e cremosa, regolate di sale e pepe e servite immediatamente 

Redazione
© Riproduzione riservata
09/12/2020 08:49:32


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Risotto funghi e nocciole >>>

Broccoli e salsiccia sono un ottimo abbinamento e rendono il piatto completo e ricco >>>

Pasta al forno con radicchio e salsiccia >>>

Frittelle di cipolla >>>

Budino di panettone >>>

Lasagne radicchio e formaggio >>>

Pasta con le lenticchie >>>

Torta sabbiosa >>>

Pasta e fagioli >>>

Risotto al radicchio >>>