Crema di Asparagi con uovo in camicia
Una ricetta semplice e gustosa
La Crema di Asparagi con uovo in camicia é una ricetta semplice e gustosa che con l’aggiunta di qualche crostino di pane o una fetta di pane tostato può trasformarsi in un delizioso piatto unico per la presenza anche di un soffice uovo in camicia.
Ingredienti per 4 persone: un mazzetto di asparagi (circa 400 grammi), 400 grammi di patate, una cipolla grande, un dado vegetale o un litro di brodo vegetale, 4 uova, un cucchiaio di aceto, olio evo, sale.
Preparazione: Lavate gli asparagi, eliminate la parte inferiore più dura e con un pelapatate pulite gli asparagi dalla pellicina più dura di cui sono ricoperti nella parte inferiore. Pelate le patate e tagliatele a pezzi. Pulite la cipolla e dividetela in 4 parti. In una pentola mettete il brodo vegetale o l’acqua con un dado vegetale. Tuffateci dentro le verdure e lasciatele cuocere per 20-25 minuti. Tenete da parte alcune punte di asparagi e lessatele per 8-10 minuti in un pentolino con dell’acqua, vi serviranno per la decorazione. Mentre cuociono le verdure preparate le uova in camicia: mettete a bollire una pentola con acqua leggermente salata e con un cucchiaio di aceto. Sgusciate un uovo in una ciotola e quando l’acqua bolle con il manico di un cucchiaio di legno formate un vortice nell’acqua e versateci delicatamente l’uovo al centro, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 3 minuti. Prelevate l’uovo in camicia con un mestolo forato e poggiatelo su un piatto.
Procedete allo stesso modo per preparare tutte le uova in camicia e tenetele in caldo coperte. Frullate le verdure, regolate di sale, dividete la Crema di Asparagi in 4 piatti, poneteci al centro l’uovo in camicia e qualche punta di asparagi. Un filo di olio evo e servite in tavola.
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