Lasagne al salmone
Un primo piatto gustoso e facile da realizzare
Le lasagne al salmone sono un primo piatto facilissimo e veloce da preparare che risulta particolarmente indicato per i pranzi di vigilia delle festività. Vi suggeriamo questa alternativa molto gustosa e cremosa, che sicuramente accontenterà tutti. Sono poi molto pratiche perchè potete prepararle anche il giorno prima utilizzando la pasta per lasagne all’uovo già pronta. Le lasagne bianche alle zucchine e gamberetti sono delle lasagne più leggere delle classiche..
Ingredienti
- 250 gr di lasagne all'uovo
- 200 gr di salmone affumicato
- 1 porro
- 3 cucchiai di pesto di pistacchio
- 200 gr di mozzarella
- 500 gr di besciamella
- 100 gr di parmigiano reggiano
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine d'oliva qb
Preparazione
- Per preparare le lasagne al salmone, riducete a pezzettini il salmone affumicato.
Preparate la besciamella. Una volta pronta aggiungete il pesto di pistacchi, mescolate e mettetela da parte. Pulite, mondate e affettate il porro e stufatelo in padella assieme a un giro d’olio, sale, pepe e poca acqua fino a quando risulterà morbido.
Oleate una teglia forno. Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo assemblate le lasagne: versate qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo. Coprite con un primo strato di lasagne, besciamella, porro, salmone, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Completate le lasagne al salmone con mozzarella, porro, parmigiano e qualche pistacchio tritato, se vi piace. Infornate a 180°C per 20 – 25 minuti fino a doratura.
Estraete le lasagne dal forno e lasciatele riposare 5 minuti prima di servirle.
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