Saperi e Sapori Ricette

Lasagne al salmone

Un primo piatto gustoso e facile da realizzare

Print Friendly and PDF

Le lasagne al salmone sono un primo piatto facilissimo e veloce da preparare che risulta particolarmente indicato per i pranzi di vigilia delle festività. Vi suggeriamo questa alternativa molto gustosa e cremosa, che sicuramente accontenterà tutti. Sono poi molto pratiche perchè potete prepararle anche il giorno prima utilizzando la pasta per lasagne all’uovo già pronta. Le lasagne bianche alle zucchine e gamberetti sono delle lasagne più leggere delle classiche..

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne all'uovo
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di pesto di pistacchio
  • 200 gr di mozzarella
  • 500 gr di besciamella
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne al salmone, riducete a pezzettini il salmone affumicato.
  2. Preparate la besciamella. Una volta pronta aggiungete il pesto di pistacchi, mescolate e mettetela da parte. Pulite, mondate e affettate il porro e stufatelo in padella assieme a un giro d’olio, sale, pepe e poca acqua fino a quando risulterà morbido.

  3. Oleate una teglia forno. Scaldate il forno a 180°C. Nel frattempo assemblate le lasagne: versate qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo. Coprite con un primo strato di lasagne, besciamella, porro, salmone, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

  4. Completate le lasagne al salmone con mozzarella, porro, parmigiano e qualche pistacchio tritato, se vi piace. Infornate a 180°C per 20 – 25 minuti fino a doratura.

  5. Estraete le lasagne dal forno e lasciatele riposare 5 minuti prima di servirle.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
17/12/2022 13:13:06


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Torta salata con tonno e cipolla rossa di Tropea >>>

Zuccotto di castagne e cioccolato >>>

Frittata di spaghetti >>>

Pasta gamberetti, spinaci e zafferano >>>

Trofie con verdure e pesto >>>

Insalata di farro e gamberi rosa >>>

Penne ai gamberi e ceci, ricetta facile e veloce di un primo cremoso >>>

Crespelle estive con zucchine e pomodorini >>>

Flan di zucchine >>>

Tortino alici e patate profumato al finocchietto >>>