Risotto alla zucca
Classico primo piatto autunnale
Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare e che conoscono tutti. Una pietanza di origini contadine, come molti tra i migliori piatti della nostra tradizione: solo intuizione, pratica e fantasia hanno saputo trasformare la zucca e il riso in un piatto oggi celebrato dai gastronomi e amato dagli intenditori.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di riso
- 500 gr di zucca
- 1 cipola
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 gr di burro
- 100 gr di asiago
- 30 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti Eliminare la buccia e tagliarla a dadini
Sbucciare la cipolla, tagliarla a velo e farla appassire insieme al burro in una casseruola dal fondo spesso
Aggiungere i pezzetti di zucca, mescolare e far insaporire qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare insieme al condimento
Mescolare, poi aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e aggiungete burro e il parmigiano.Mescolare, far riposare qualche minuto.
Servite il risotto alla zucca nei piatti
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