Saperi e Sapori Ricette

Risotto con noci e gorgonzola

Una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità

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Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione.

INGREDIENTI

  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 100 g di Gorgonzola dolce
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 1 Cipolla
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

● Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggero bollore.

● Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e lasciatela rosolare con un filo d'olio in una padella capiente, tipo wok, per 4-5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite il riso e fatelo rosolare per pochi minuti, mescolando con un mestolo; poi sfumate con il vino, sempre a fuoco alto. Unite poco per volta il brodo bollente e lasciate cuocere per 16-18 minuti a fiamma moderata, mischiando di tanto in tanto.

● Private della crosta il gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al risotto, un paio di minuti prima del termine di cottura. Appena il formaggio inizierà a sciogliersi, spegnete il fuoco e unite le noci e il parmigiano grattugiato.

● Regolate di sale, mescolate delicatamente il risotto e servitelo.

Notizia tratta da spadellandia.it
© Riproduzione riservata
09/09/2021 05:01:06


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