Risotto con noci e gorgonzola
Una ricetta di grande effetto pur nella sua relativa semplicità
Il Risotto con noci e gorgonzola dolce è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione.
INGREDIENTI
- 360 g di Riso Carnaroli
- 100 g di Gorgonzola dolce
- 40 g di Noci sgusciate
- 1 Cipolla
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 1 l di Brodo vegetale
- 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
● Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggero bollore.
● Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente e lasciatela rosolare con un filo d'olio in una padella capiente, tipo wok, per 4-5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, unite il riso e fatelo rosolare per pochi minuti, mescolando con un mestolo; poi sfumate con il vino, sempre a fuoco alto. Unite poco per volta il brodo bollente e lasciate cuocere per 16-18 minuti a fiamma moderata, mischiando di tanto in tanto.
● Private della crosta il gorgonzola, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al risotto, un paio di minuti prima del termine di cottura. Appena il formaggio inizierà a sciogliersi, spegnete il fuoco e unite le noci e il parmigiano grattugiato.
● Regolate di sale, mescolate delicatamente il risotto e servitelo.
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