Budino di panettone
Come riutilizzare gli avanzi
Il budino di panettone è un dolce con panettone avanzato. Potrete fare questa torta budino anche senza dover confidare in un avanzo, soprattutto perchè questo dolce è davvero super! Nella ricetta abbiamo aggiunto anche del pandoro, questo perchè si presta ad essere realizzata con qualsiasi dolce da dover smaltire, quindi via libera a tutti gli spezzoncini di dolci avanzati da queste feste.
- Dosi per 1 stampo da 18 cm:
- 250 gr di panettone
- 250 gr di pandoro
- 500 ml di latte
- 3 tuorli d'uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rum
- vaniglia
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete poi il latte caldo, il rum, l'essenza di vaniglia e mescolate.
Tagliate il panettone ed il pandoro a tocchetti e trasferiteli in una ciotola.
Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo nella ciotola. In ultimo mette anche il composto all'uovo.
Amalgamate bene gli ingredienti e trasferiteli nello stampo imburrato. Cuocete a 160 °C per 45 minuti.
Servite il vostro budino di panettone con dello zucchero a velo.
Commenta per primo.