Vellutata di zucca
Un primo piatto tipicamente autunnale sano e genuino
Tra le ricette a base di zucca vi proponiamo la classica vellutata, un primo piatto tipicamente autunnale sano e genuino da servire caldo con cubetti di pane tostato.
Ingredienti per sei persone la prima ricetta: 700 g di zucca gialla, 100 g di broccolo romano, uno scalogno, due patate medie, olio, sale e pepe q.b., parmigiano, maggiorana e un litro d’acqua.
Preparazione: “Sbucciare la zucca e le patate” spiega l’agrichef “pulire il broccolo, poi tagliare il tutto a dadini. Soffriggere leggermente lo scalogno, aggiungere gli ingredienti appena tagliati e un litro di acqua, aggiustando di sale di pepe (a piacere). Lasciar bollire lentamente fino a raggiungere la cottura degli ingredienti. Al termine della cottura, frullare tutto con un minipimer. Aggiungere del buon olio e una spolverata di parmigiano e a piacere qualche fogliolina di maggiorana. Servire caldo con cubetti di pane tostato”.
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