Farfalle con zucchine, pinoli e crema di ceci

Un primo piatto di facile e rapida esecuzione
Oggi vi propongo le farfalle con zucchine, pinoli e crema di ceci, un primo piatto vegetariano, di facile e rapida esecuzione, adatto anche a chi non può consumare uova e latticini.
Ingredienti
- 320 grammi di farfalle
- 250 grammi di zucchine
- 30 grammi di pinoli
- 150 grammi di ceci lessati
- 1 pomodoro
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Mettere al fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
Tostare i pinoli nella padella a fuoco vivace, toglierli e tenerli da parte.
Lavare e spuntare la zucchine, ridurle a pezzetti molto piccoli e saltarle velocemente in padella con pochissimo olio e sale.
Lessare le farfalle in acqua salata.
Mentre la pasta cuoce frullate i ceci con un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e poca acqua di cottura della pasta per ottenere una salsa liscia e cremosa.
Scolare la pasta bene al dente e mantecarla in padella a fuoco vivo con la crema di ceci, le zucchine e i pinoli.
Togliere dal fuoco e completare con il pomodori a dadini, mescolare e servire.
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