Saperi e Sapori Ricette

Torta di cachi

Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito

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La torta con i cachi è sicuramente un dessert che vi sorprenderà: il gusto del caco si sente appena, ma dona un retrogusto gradevole e leggero. Per questo la definiremmo la torta perfetta anche per chi non ama i cachi: in questo modo riuscirete ad apprezzarli.

Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo, montate uova e zucchero; unite la polpa dei cachi e l’olio e mescolate il tutto. Il consiglio, per una consistenza omogenea e impeccabile, è di frullare con un mixer la polpa dei cachi e filtrarla con un colino. Unite le polveri setacciate mescolate e infine unite il cioccolato fuso. Trasferite in una tortiera con carta da forno e fate 180 °C per 40 minuti.

Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito: perfetto per una merenda autunnale! Conservatela sotto una campana di vetro al massimo per 3 giorni.

Ingredienti per preparare la torta di cachi e cioccolato (per 4 persone)

  • 2 cachi
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • zucchero a velo q.b.
Notizia tratta da primochef.it
© Riproduzione riservata
15/11/2020 13:54:12


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