Saperi e Sapori Ricette

Zuppa alla verza e fagioli

Un pasto ideale da consumare in una fredda giornata invernale

Print Friendly and PDF

La classica minestra della nonna, questa corroborante zuppa di verza e fagioli è il pasto ideale da consumare in una fredda giornata invernale. Calda e profumata, racchiude tutti i sapori dell’inverno.

Ingredienti

  • 100 gr di fagioli e legumi secchi misti (borlotti, canellini, fagioli dall’occhio o fagioli neri, piselli secchi spezzati e lenticchie)
  • 150 gr di orzo perlato
  • 1 cuore di verzotto piccolo o una piccola verza
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 100 gr di sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 1 piccolo porro
  • 1 costa di sedano
  • 2 litri di brodo di verdure
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

La sera prima mettete in ammollo i legumi e l’orzo. In questo modo si ammorbidiranno e saranno più facili da cucinare.

L’indomani scolate i legumi e l’orzo e sciacquate quest’ultimo sotto l’acqua.

Tritate finemente il porro, la cipolla e la costa di sedano. Riducete a dadini il sedano rapa, le patate e a listarelle le foglie di verza precedentemente lavate.

Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una pentola capiente. Soffriggete le verdure dolcemente per una decina di minuti. Aggiungete poi i legumi e l’orzo. Salate e pepate leggermente. Bagnate il tutto con il brodo bollente e lasciate sobbollire per almeno 1 ora, rimestando di tanto in tanto.

Una volta pronta, servite la zuppa bollente, accompagnandola con fette di pane tostato e una generosa grattata di parmigiano reggiano.

Notizia e Foto tratte da ricettedellanonna.it
© Riproduzione riservata
26/11/2019 06:04:04


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Sedanini al salmone e crema di finocchio >>>

Carbonara di zucchine >>>

Risotto al prezzemolo con cozze e vongole >>>

Fagioli all’uccelletto >>>

Insalata di peperoni crudi e mozzarella >>>

Pasta con sugo di calamari >>>

Polpette di zucchine al forno >>>

Garganelli al pesto di pistacchio >>>

La vellutata di zucchine >>>

Rigatoni in salsa di zucca vellutata >>>