La pasta con asparagi è un primo piatto semplice e veloce
I porri hanno un sapore delicato che non copre il gusto degli asparagi
Le orecchiette con gli asparagi sono un abbinamento particolare per ottenere un primo piatto molto gustoso e appetitoso. I porri hanno un sapore delicato che non copre assolutamente il gusto degli asparagi, ma al contrario ne esalta il sapore. Le orecchiette assorbono il condimento e diventano assolutamente deliziose. E’ un piatto semplice da realizzare e da provare.
Ingredienti
- 400 gr di orecchiette
- 500 gr di asapragi
- 1 porro tagliato a rondelle sottili
- sale qb
- pepe qb
- olio extravergine d'oliva qb
Come fare le orecchiette agli asparagi
- Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, quindi scolateli con l’aiuto di una schiumarola in modo da conservare l’acqua di cottura, che servirà successivamente per cuocere le orecchiette.
Tagliate i gambi degli asparagi a cilindretti e conservate intere le punte.
Rimettete sul fuoco l’acqua di cottura degli asparagi e portatela a bollore.
Nel frattempo fate scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle. Fatelo appassire molto lentamente a fiamma bassa.
Unite gli asparagi, sia le punte che i gambi tagliati a rondelle, e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco dolce. Salate.
Quando l’acqua bolle, tuffateci dentro le orecchiette. Scolatele al dente direttamente nella padella col condimento e fate insaporire per bene la pasta al condimento di asparagi.
Impiattate, spolverizzate con una macinata di pepe nero e abbondante parmigiano a scaglie e portate in tavola.
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