Saperi e Sapori Ricette

La pasta con asparagi è un primo piatto semplice e veloce

I porri hanno un sapore delicato che non copre il gusto degli asparagi

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Le orecchiette con gli asparagi sono un abbinamento particolare per ottenere un primo piatto molto gustoso e appetitoso. I porri hanno un sapore delicato che non copre assolutamente il gusto degli asparagi, ma al contrario ne esalta il sapore. Le orecchiette assorbono il condimento e diventano assolutamente deliziose. E’ un piatto semplice da realizzare e da provare.

Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette
  • 500 gr di asapragi           
  • 1 porro tagliato a rondelle sottili
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Come fare le orecchiette agli asparagi

  1. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata, quindi scolateli con l’aiuto di una schiumarola in modo da conservare l’acqua di cottura, che servirà successivamente per cuocere le orecchiette.
  2. Tagliate i gambi degli asparagi a cilindretti e conservate intere le punte.

  3. Rimettete sul fuoco l’acqua di cottura degli asparagi e portatela a bollore.

  4. Nel frattempo fate scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro tagliato a rondelle. Fatelo appassire molto lentamente a fiamma bassa.

  5. Unite gli asparagi, sia le punte che i gambi tagliati a rondelle, e fate insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco dolce. Salate.

  6. Quando l’acqua bolle, tuffateci dentro le orecchiette. Scolatele al dente direttamente nella padella col condimento e fate insaporire per bene la pasta al condimento di asparagi.

  7. Impiattate, spolverizzate con una macinata di pepe nero e abbondante parmigiano a scaglie e portate in tavola.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
02/06/2023 14:23:30


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