Saperi e Sapori Ricette

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito

La ricetta della torta tirolese salata che conquista al primo morso

Print Friendly and PDF

La torta Tirolese è un secondo piatto molto gustoso e colorato, che riprende la sua idea di bontà e la forma dalla ricetta francese della quiche. Il colore viola viene regalato dallo splendido e benefico cavolo cappuccio viola, mentre lo speck dona uno sfizioso gusto di affumicato rendendo questa torta salata ancora più appetitosa.

Ingredienti

  • 600 gr di cavolo cappuccio viola
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla rossa
  • 100 gr di speck tagliato a dadini
  • 50 gr di formaggio a pasta molle a dadini
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 50 gr di burro
  • 4 cucchiai di vino rosso
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

  1. Il procedimento di preparazione della torta tirolese non è particolarmente difficile, soprattutto se si predilige la pasta sfoglia già pronta.
  2. Affettate finemente il cavolo cappuccio viola e la cipolla rossa. Fate fondere il burro in un tegame, versateci la cipolla e il cavolo cappuccio. Regolate di sale e pepe, sfumate con il vino rosso, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il tutto non si sarà intenerito. Fate poi intiepidire.

  3. In una ciotola, sbattete la panna assieme all’uovo e al parmigiano grattugiato. Versate il cavolo viola cotto assieme alla cipolla, il formaggio fresco a dadini, lo speck e mescolate il tutto per formare il ripieno della vostra torta tirolese.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo di 24 – 26 cm. Versateci dentro il ripieno e livellate la superficie con una spatola.

  5. Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta tirolese in forno caldo per almeno 30 minuti. Una volta cotta, lasciatela intiepidire leggermente prima di affettarla.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
16/03/2025 12:34:29


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>

Pasta con i carciofi >>>

Spaghetti cacio e pepe >>>

Uno scrigno di riso profumato allo zafferano che racchiude ortaggi e scamorza >>>

Torta con mascarpone >>>

Torta di pere, mascarpone e gocce di cioccolato >>>

Pasta alla carcerata, un piatto degno degli anni ’80 >>>

La torta rossa che stupirà tutti i tuoi ospiti >>>

Plumcake al limone >>>

Lasagna al salmone e granella di pistacchio >>>