Pasta con salmone affumicato e asparagi
uN primo piatto morbido e vellutato
La pasta con salmone e asparagi rappresenta un ottimo primo in cui tutti i sapori degli ingredienti si amalgamano alla perfezione con la panna che li lega e rende questo primo piatto morbido e vellutato.
Ingredienti
- 320 gr di pasta lunga
- 150 gr di salmone affumicato
- 250 gr di asparagi
- 250 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno piccolo
- sale qb
- pepe rosa qb
Come fare la pasta con salmone e asparagi
Pulite gli asparagi, togliendo la parte bianca finale legnosa. Fateli lessare in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliate a pezzetti i gambi lasciando intere le punte. Conservate la loro acqua di cottura.
Versate l’olio extravergine di oliva in una padella piuttosto ampia e unite subito lo scalogno pelato e tagliato a rondelle.
Lasciate appassire lo scalogno a fuoco dolce in modo che non si bruci quindi aggiungete gli asparagi tagliati e fate insaporire per 5 o 6 minuti mescolando spesso. Nel frattempo riportate a bollore l’acqua di cottura degli asparagi e tuffateci dentro la pasta.
Prelevate un mestolino di acqua di cottura della pasta e versatelo nella padella con gli asparagi, mescolate e versateci la panna da cucina, continuando la cottura per un minuto.
Condite con sale e pepe rosa appena macinato, aggiungete il salmone affumicato a pezzetti, mescolate e fate cuocere ancora per un minuto.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento. Accendete il fuoco a fiamma dolce, bagnate la pasta con un paio di mestolini della sua acqua di cottura e mescolate bene facendo amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Spolverizzate ancora con un’altra macinata di pepe rosa, alzate la fiamma e mescolate fino a che il fondo di cottura non si sarà ben addensato.
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