Insalata di riso con zucchine, tonno e mozzarella

Un piatto unico per tutta la famiglia
Un primo piatto estivo facile da preparare, saporito e gustoso. E' un piatto unico per tutta la famiglia, ottima alternativa alla classica insalata di riso.
340 g Riso
3 Zucchine
200 gTonno sott’olio
200 g Mozzarella
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Lavate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a cubetti.
Sciacquate sotto l’acqua corrente il riso in modo da eliminare tutto l’amido.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il riso e le zucchine.
Fate cuocere riso e zucchine per circa 10 minuti fino a quando il riso risulterà cotto ma ancora al dente.
Scolate riso e zucchine e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e da fermare la cottura.
Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola grande insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e alla mozzarella ben asciugata e tagliata a cubetti.
Condite con un pizzico di sale e abbondante olio extra vergine di oliva e mescolate in modo che si condisca completamente tutta l’insalata di riso.
Servite l’insalata di riso fredda ma non di frigo.
Commenta per primo.