Saperi e Sapori Ricette

Pasta fredda con rucola speck e scaglie di grana

Un piatto ideale nel periodo estivo

Print Friendly and PDF

Quando fa caldo e non si vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, una bella insalata di pasta preparata in precedenza è l'ideale per risolvere una cena questa poi è davvero super, il gusto piccante della rucola e della grana accompagnato dallo speck è davvero ottimo, se vi piace, uno spruzzo di limone sui piatti gli da un tocco in più.

Ingredienti per 4 persone:

  •  350 gr di penne
  •  150 gr di speck
  •  80 gr di rucola
  •  100 gr di grana
  •  sale e pepe q.b.
  •  olio evo

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l'acqua fredda.

Mettete poi la pasta in una terrina e condite con un filo d'olio

Lavate la rucola, tagliate lo speck a straccetti, il grana a scaglie e aggiungeteli nella terrina con la pasta.

Condite l'insalata di pasta con olio, sale e pepe, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per un'ora

Servite l'insalata di pasta rucola e speck nei piatti

Notizia e Foto tratte da misya.info
© Riproduzione riservata
12/06/2020 04:59:50


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Spaghetti al cartoccio >>>

Pasta con gli asparagi >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Riso e patate >>>

Pasta con i broccoli >>>

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>

Pasta con i carciofi >>>

Spaghetti cacio e pepe >>>

Uno scrigno di riso profumato allo zafferano che racchiude ortaggi e scamorza >>>

Torta con mascarpone >>>