Pasta fredda con rucola speck e scaglie di grana

Un piatto ideale nel periodo estivo
Quando fa caldo e non si vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, una bella insalata di pasta preparata in precedenza è l'ideale per risolvere una cena questa poi è davvero super, il gusto piccante della rucola e della grana accompagnato dallo speck è davvero ottimo, se vi piace, uno spruzzo di limone sui piatti gli da un tocco in più.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di penne
- 150 gr di speck
- 80 gr di rucola
- 100 gr di grana
- sale e pepe q.b.
- olio evo
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l'acqua fredda.
Mettete poi la pasta in una terrina e condite con un filo d'olio
Lavate la rucola, tagliate lo speck a straccetti, il grana a scaglie e aggiungeteli nella terrina con la pasta.
Condite l'insalata di pasta con olio, sale e pepe, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per un'ora
Servite l'insalata di pasta rucola e speck nei piatti
Commenta per primo.