Saperi e Sapori Ricette

Gnocchi zucchine e zafferano

Un primo piatto di facile realizzazione

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Gli gnocchi zucchine e zafferano sono un primo piatto di facile realizzazione, con gli gnocchetti conditi da una semplice crema di zucchine e zafferano.

Ingredienti

  • 800 gr di gnocchi di patate
  • 400 gr di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 200 ml di panna da cucina
  • timo qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come fare gli gnocchi con zucchine e zafferano

  1. Stufate la cipolla tritata in poco olio e sale, unite le zucchine ridotte a dadini, fate rosolare a fuoco dolce e bagnate con un bicchiere di acqua calda. Unite lo zafferano e lasciate stufare per circa 15 minuti finché le zucchine non risulteranno morbide.
  2. Rosolate la pancetta a dadini in una padella senza aggiungere olio e unitele alle zucchine. Aggiungete la panna e fate ridurre il condimento per qualche minuto a fuoco dolce.

  3. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata.

  4. Scolateli delicatamente con il mestolo forato direttamente nella padella con la crema di zucchine. Mescolate delicatamente a fuoco vivace, unite un cucchiaio di timo, mantecate bene il tutto e servite in tavola.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
07/06/2025 12:47:38


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