Insalata di pollo, verdure estive, speck e pane croccante

Favoloso in estate
Un piatto solare ed estivo, ideale da servire nelle torride giornate.
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo a fettine
- 400 gr di pane casareccio raffermo
- 200 gr di zucchine
- 200 gr di carote
- 100 gr di scarola
- 80 gr di speck a dadini
- 20 gr di basilico
- 1 pomodoro ben maturo
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale e pepe
Procedimento
Spuntate le zucchine, tagliatele a striscie sottili con la mandolina e grigliatele da ambo i lati.
Tagliate anche le carote allo stesso modo, senza grigliarle. Riducete a julienne la scarola.
Grigliate le fettine di petto di pollo. Ricavate dal pane 4 fettine regolari e riducete il resto a cubetti da circa 1 centimetro di lato.
Tostate in padella prima le fette, poi i cubetti di pane.
Riunite in una insalatiera carote, zucchine, lo speck, il pane a cubetti, il petto di pollo a tagliato a pezzetti, la scarola, il basilico tagliato a julienne( tranne un ciuffetto) e mescolate il tutto.
Condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Disponete sul piatto da portata la cerniera di una tortiera da 24 centimetri di diametro.
Disponete all’interno l’insalata, pressando leggermente per farle prendere forma, coprite e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Dididete il pomodoro a metà e strofinatelo sulle fette di pane da tutti i lati.
Liberate l’insalata dalla cerniera, completate con le fette di pane al pomodoro, un ciuffetto di basilico, un filo d’olio e servite.
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