Saperi e Sapori Ricette

Focaccia con pomodorini

Un classico antipasto nostrano

Print Friendly and PDF

La focaccia con pomodorini è un classico antipasto nostrano che spesso si prende fuori casa o senza pomodorini al ristorante. La ricetta deriva da un’altra, ovvero la focaccia con stracchino e rucola.

Ingredienti

  • 150 gr di pasta per focaccia, senza lievito
  • 80 gr di pomodorini
  • origano secco qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore molto sottile, poi trasferirla in una teglia da pizza rotonda da 30 centimetri di diametro ben oliata.

  3. Spennellare con un cucchiaio d’olio anche la superficie, poi distribuire sopra di essa i pomodorini affettati, premendoli leggermente per farli aderire.

  4. Cospargere con l’origano essiccato, salare e infornare per circa 15 minuti fino ad ottenere una sfoglia croccante. Servire a fette cospargendole con una macinata di pepe.

Notizia e foto tratta da www.ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
02/09/2025 10:52:28


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Il risotto ai fiori di zucca è il risotto gourmet dell’estate >>>

Torta rovesciata alle pesche >>>

Polpo alla Luciana >>>

Pasta al pesce spada con fiori di zucca e bottarga >>>

Ziti ‘indiavolati’ >>>

Spaghetti alle zucchine >>>

Polpette di zucchine al forno >>>

Gnocchi zucchine e zafferano >>>

Gnocchi con pesto e gamberi >>>

La pasta con le zucchine è un caposaldo indiscusso della cucina mediterranea >>>