Saperi e Sapori Ricette

Trofie al pesto di nocciole e speck

Un piatto gustoso e raffinato

Print Friendly and PDF

Queste trofie al pesto di nocciole e speck sono rapidissime da preparare, un piatto da tenere in considerazione se si dispone di poco tempo per cucinare.

Ingredienti

  • 300 gr di trofie
  • 200 ml di panna
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di speck a dadini
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai d’olio. Quando si sarà ben appassita, aggiungete lo speck e la granella di nocciole. Tostate il tutto a fuoco alto.

Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salate e calateci dentro le trofie.

Aggiungete la panna al sugo delle trofie, la maggiorana e fate addensare. Regolate di sale e pepe.

Scolate le trofie al dente, conditele con la salsa facendole mantecare bene. Servitele subito cospargendo ogni piatto con foglie di maggiorana e granella di nocciole.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
24/11/2023 06:38:29


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Spaghetti al cartoccio >>>

Pasta con gli asparagi >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Riso e patate >>>

Pasta con i broccoli >>>

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>

Pasta con i carciofi >>>

Spaghetti cacio e pepe >>>

Uno scrigno di riso profumato allo zafferano che racchiude ortaggi e scamorza >>>

Torta con mascarpone >>>