Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti di carote con lenticchie: gusto e leggerezza

Le lenticchie sono un legume ricco di ferro e proteine vegetali

Print Friendly and PDF

I Spaghetti di carote con lenticchie sono un piatto leggero e nutriente. Le lenticchie sono un legume ricco di ferro e proteine vegetali e arricchiscono il gusto delicato delle carote

Prima di tutto occorre preparare i legumi secondo la ricetta tradizionale isolana.


Ingredienti per 4 persone

200 gr di lenticchie

2 spicchi d’aglio

1 costa di sedano

5 pomodorini 

basilico

peperoncino

250 ml olio evo

sale q.b.

Non è necessario mettere a bagno i legumi prima della cottura. In acqua salata far cuocere le lenticchie insieme a tutti gli ingredienti per 1 ora. Aggiungere l’olio quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura. Questo consentirà alle lenticchie di rimanere morbide. Mettere da parte le lenticchie.


Per gli spaghetti

5 carote grandi

20 g circa di mandorle spellate

prezzemolo

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

Utilizzare un coltello affilato o l’apposito utensile per spaghetti vegetali. Lavare bene le carote e iniziare a tagliare nel senso verticale. A questo punto formare strisce poco più grandi dello spessore di uno spaghetto. Sbollentare gli spaghetti in acqua salata per circa 3 minuti e lasciandoli al dente. In una padella antiaderente ripassare gli spaghetti in aglio e olio. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le lenticchie. Far saltare per 1 minuto.

Servire gli spaghetti di carote con lenticchie con una spolverata di mandorle tritate e prezzemolo tritato.

Notizia e Foto tratte da La Stampa
© Riproduzione riservata
19/11/2019 06:08:39


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Sedanini al salmone e crema di finocchio >>>

Carbonara di zucchine >>>

Risotto al prezzemolo con cozze e vongole >>>

Fagioli all’uccelletto >>>

Insalata di peperoni crudi e mozzarella >>>

Pasta con sugo di calamari >>>

Polpette di zucchine al forno >>>

Garganelli al pesto di pistacchio >>>

La vellutata di zucchine >>>

Rigatoni in salsa di zucca vellutata >>>