Spaghetti di carote con lenticchie: gusto e leggerezza
Le lenticchie sono un legume ricco di ferro e proteine vegetali
I Spaghetti di carote con lenticchie sono un piatto leggero e nutriente. Le lenticchie sono un legume ricco di ferro e proteine vegetali e arricchiscono il gusto delicato delle carote
Prima di tutto occorre preparare i legumi secondo la ricetta tradizionale isolana.
Ingredienti per 4 persone
200 gr di lenticchie
2 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
5 pomodorini
basilico
peperoncino
250 ml olio evo
sale q.b.
Non è necessario mettere a bagno i legumi prima della cottura. In acqua salata far cuocere le lenticchie insieme a tutti gli ingredienti per 1 ora. Aggiungere l’olio quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura. Questo consentirà alle lenticchie di rimanere morbide. Mettere da parte le lenticchie.
Per gli spaghetti
5 carote grandi
20 g circa di mandorle spellate
prezzemolo
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Utilizzare un coltello affilato o l’apposito utensile per spaghetti vegetali. Lavare bene le carote e iniziare a tagliare nel senso verticale. A questo punto formare strisce poco più grandi dello spessore di uno spaghetto. Sbollentare gli spaghetti in acqua salata per circa 3 minuti e lasciandoli al dente. In una padella antiaderente ripassare gli spaghetti in aglio e olio. Togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le lenticchie. Far saltare per 1 minuto.
Servire gli spaghetti di carote con lenticchie con una spolverata di mandorle tritate e prezzemolo tritato.
Commenta per primo.