Saperi e Sapori Ricette

Sugo con costine di maiale e salsiccia

Il classico condimento della domenica

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Il sugo con costine di maiale e salsiccia è il classico sugo delle domeniche d’inverno, un sugo ricco e saporito che può essere usato per condire la pasta oppure per accompagnare la polenta.

Ingredienti per 4 persone:

·         costine di maiale: 4

·         salsiccia: 6 nodi

·         passata di pomodoro: 1 lt

·         cipolla bianca: mezza

·         carota: 1

·         sedano: 1 costa

·         olio d'oliva

·         vino bianco o rosso: mezzo bicchiere

·         aromi freschi: rosmarino, timo, origano

·         sale e pepe

Come fare il sugo con costine di maiale e salsiccia

In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, se volete, aggiungete anche del rosmarino, timo e origano per profumare i soffritto.

Aggiungete anche il trito di sedano e carota e lasciate appassire tutto.

Quando il soffritto sarà appassito aggiungete le costine di maiale e rosolatele da un lato e dall’altro.

Fate la stessa cosa con la salsiccia e poi sfumate con il vino.

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e diluite con la stessa quantità d’acqua.

Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa.

Il sugo con le costine di maiale sarà pronto quando il sugo si sarà ristretto e dalle costine la carne si staccherà facilmente dall’osso.

Il vostro sugo con puntine di maiale e salsiccia è pronto.

Se volete potete aggiungere del trito di aromi freschi e una macinata di pepe nero.

Notizia e Foto ilcuoreinpentola.it
© Riproduzione riservata
01/10/2019 11:07:10


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