Animali Altri Animali

L’Airone Cenerino

Questi animali richiedono la presenza di corpi d’acqua poco profondi

Print Friendly and PDF

L’Airone Cenerino è un uccello abbastanza grande, il peso corporeo varia da 0,226 a 1,36 kg, mentre l’apertura alare misura da 155 a 175 cm. Questa specie è considerata solo parzialmente migratoria, tuttavia un numero considerevole di individui può migrare a grandi distanze per raggiungere nuovi territori di riproduzione. Sono riconosciute quattro sottospecie di Airone Cenerino: l’Ardea cinerea cinerea che si trova in Europa, Africa e Asia occidentale, l’Ardea cinerea firasa in Madagascar. l’Ardea cinerea jouyi in Asia orientale e l’Ardea cinerea monicaesulle isole vicino a Banc d’Arguin, in Mauritania. Gli aironi cenerini sono molto resistenti e generalmente si adattano bene a nuovi ambienti, tuttavia, per potersi stabilire, le popolazioni di questi uccelli richiedono almeno quattro mesi di clima caldo all’anno. Questi periodi più caldi sono necessari per la deposizione delle uova e le prime fasi di sviluppo dei pulcini. Gli aironi cenerini richiedono la presenza di corpi d’acqua poco profondi, che vengono utilizzati come siti primari per il foraggiamento

Foto tratta da Wwf Sannio
© Riproduzione riservata
23/10/2018 09:32:10


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Altri Animali

Il lupo rosso: a ostacolare la sua sopravvivenza c'è l'ecosistema precario >>>

Le farfalle monarca potrebbero essere vicine all'estinzione >>>

L’Airone Cenerino >>>

Il cavallo Appaloosa >>>

Il Pappagallo Cenerino >>>