Torta di carote
Buonissima e veloce da realizzare
La torta di carote è divenuta ormai un dolce classico che vale la pena davvero provare anche perchè di semplice e veloce realizzazione.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di mandorle pelate
- 150 gr di zucchero semolato
- 250 gr di carote
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua!
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.
Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
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