L'Esperto Esperto: Pasticcere

Torta di carote

Buonissima e veloce da realizzare

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La torta di carote è divenuta ormai un dolce classico che vale la pena davvero provare anche perchè di semplice e veloce realizzazione.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di carote
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina.

Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua!

In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.

Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti.  Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.

Redazione
© Riproduzione riservata
27/03/2018 16:34:24


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