Spaghetti al gorgonzola e radicchio trevigiano

Un piatto semplice ma intrigante
Un primo piatto decisamente intrigante, gli spaghetti al gorgonzola e radicchio trevigiano: la dolcezza del gorgonzola, l’amaro del radicchio, la sapidità della pancetta e la nota croccante dei pinoli.
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 120 gr di panna fresca
- 250 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr di pancetta stesa
- 30 gr di pinoli
- 150 gr di radicchio trevigiano
- 1 cucchiaino raso di scorza di arancia grattugiata
- sale e pepe
Procedimento
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e calateci dentro gli spaghetti.
Nel frattempo scaldate la panna, unite il gorgozola sminuzzato e lasciate sciogliere a fuoco dolcissimo.
Profumate con la scorza di arancia e regolate di sapore con il sale.
Tostate i pinoli e teneteli da parte.
Tritate la pancetta e rendetela croccante a fuoco vivo in una padella antiaderente.
Scolate la pasta bene al dente e mantecatela a fuoco vivace con la salsa al gorgonzola, tre quarti di pancetta e il radicchio tagliato a julienne.
Distribuite nei piatti e completate con i pinoli tostati, la restante pancetta e una generosa macinata di pepe.
Commenta per primo.