Seppie in zimino
Il consiglio è di servire le seppie in zimino ben calde
Le seppie in zimino sono tra le ricette più classiche appartenti alla tradizione gastronomica della Liguria. Si tratta di un piatto tanto semplice quanto saporito, che racconta la cucina di mare di un tempo e che sembra raccontare antiche storie di pescatori di un passato lontano, che si fa vicino… in cucina!
Ingredienti
- 800 gr di seppie o seppioline
- 350 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di coste
- cipolla qb
- sedano qb
- 1 carota piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale qb
- pepe qb
Come cucinare lo zimino di seppie
- Tritate mezza cipolla piccola, un costa di sedano e una piccola carota e soffriggete il tutto in tre cucchiai di olio.
Prendete le bietole e separate la costa dalla foglia, quindi aggiungete le coste, tagliate a pezzettini di 2 cm di larghezza, al soffritto. Successivamente procedete con l’aggiunta delle foglie e fate cuocere per un totale di 10 minuti.
Unite le seppie pulite e tagliate a strisce di un dito circa e la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere le seppie coprendo con un coperchio fino a quando non saranno diventate tenere aggiungendo acqua se necessario e comunque per ottenere al termine un brodo saporito.
A fine cottura salate e pepate a piacere.
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