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Mousse alle pesche

La base di biscotti e le fettine di pesca rendono il dolce ancora più buono

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Avete voglia di un dessert fresco e golosissimo per l’estate? Provate la mousse di pesche. Una crema soffice a base di panna e yogurt si alterna a strati di composta di pesche. La base di biscotti e le fettine di pesca rendono il dolce ancora più buono.

Ingredienti

  • 1 kg di pesche noci o nettarine
  • 200 gr di panna fresca
  • 250 gr di yogurt intero o greco
  • 120 gr di Digestive
  • 8 foglie di menta
  • 20 gr di zucchero a velo per dolcificare la panna
  • 70 gr di zucchero semolato per la composta di pesche

Come preparare la mousse di pesche

  1. Lavate le pesche e asciugatele. Mettetene via un paio per la decorazione del dolce e tagliate a dadi le altre.

  2. Trasferite pesche e zucchero semolato in una casseruola e fate cuocere a fuco medio per una decina di minuti.

  3. Frullate fino ad avere una consistenza liscia e fate raffreddare. Trasferite la composta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  4. Versate in una ciotola lo yogurt e aggiungete la panna montata con lo zucchero a velo.
  5. Amalgamate con cura per non smontare la crema. Trasferite in frigo per una mezz’ora.

  6. Sbriciolate i biscotti e disponetene uno strato sul fondo di 4 bicchieri.

  7. Distribuite uno strato abbondante di crema e

  8. poi un paio di cucchiai di composta alle pesche.

  9. Proseguite con altra crema e completate con un cucchiaio di composta. Trasferite in frigo per 2-3 ore.

  10. Prima di servire il dolce tagliate a fettine le pesche rimaste e adagiatele in cima. Guarnite con la menta e servite.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
19/08/2023 17:13:14


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