Mousse alle pesche

La base di biscotti e le fettine di pesca rendono il dolce ancora più buono
Avete voglia di un dessert fresco e golosissimo per l’estate? Provate la mousse di pesche. Una crema soffice a base di panna e yogurt si alterna a strati di composta di pesche. La base di biscotti e le fettine di pesca rendono il dolce ancora più buono.
Ingredienti
- 1 kg di pesche noci o nettarine
- 200 gr di panna fresca
- 250 gr di yogurt intero o greco
- 120 gr di Digestive
- 8 foglie di menta
- 20 gr di zucchero a velo per dolcificare la panna
- 70 gr di zucchero semolato per la composta di pesche
Come preparare la mousse di pesche
- Lavate le pesche e asciugatele. Mettetene via un paio per la decorazione del dolce e tagliate a dadi le altre. 
- Trasferite pesche e zucchero semolato in una casseruola e fate cuocere a fuco medio per una decina di minuti. 
- Frullate fino ad avere una consistenza liscia e fate raffreddare. Trasferite la composta in frigo fino al momento dell’utilizzo.
- Versate in una ciotola lo yogurt e aggiungete la panna montata con lo zucchero a velo.
- Amalgamate con cura per non smontare la crema. Trasferite in frigo per una mezz’ora. 
- Sbriciolate i biscotti e disponetene uno strato sul fondo di 4 bicchieri. 
- Distribuite uno strato abbondante di crema e 
- poi un paio di cucchiai di composta alle pesche. 
- Proseguite con altra crema e completate con un cucchiaio di composta. Trasferite in frigo per 2-3 ore. 
- Prima di servire il dolce tagliate a fettine le pesche rimaste e adagiatele in cima. Guarnite con la menta e servite. 

 
			 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				
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