Saperi e Sapori Ricette

Risotto alla curcuma

Perfetto per beneficiare di tutte le fantastiche proprietà di questa pianta

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Il risotto alla curcuma è un primo delicato e dal colore solare, che si può preparare utilizzando la spezia fresca o in polvere a seconda della stagionalità. Perfetto per beneficiare di tutte le fantastiche proprietà di questa pianta.

Ingredienti

  • 300 riso carnaroli
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 1 l di brodo vegetale
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • erba cipollina qb

Come preparare il risotto alla curcuma

  1. In una padella disponete il burro e un cucchiaio d’olio. Mettete sul fuoco e appena il burro si scioglie unite cipolla tritata e curcuma.
  2. Fate appassire la cipolla e se serve aggiungete qualche cucchiaio di brodo.

  3. Unite il riso e fatelo tostare, mescolando con cura.

  4. Portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta, quando il precedente è stato assorbito.

  5. Spegnete e mantecate con il parmigiano. Lasciate riposare un minuto e distribuite il risotto nei piatti. Completate con l’erba cipollina tritata e una spolverata di pepe nero.

Notizia e Foto tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
16/06/2023 08:08:25


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