Liquore allo Zenzero
Un digestivo goloso da servire a fine pasto
Liquore allo Zenzero fatto in casa per un digestivo goloso da servire a fine pasto oppure per aromatizzare creme e dolci. La ricetta del liquore allo zenzero è facile ma richiede solo un pochino di pazienza.
Ingredienti per Per 1 litro persone
- 7.5 decilitri grappa bianca
- 170 grammi zenzero radice
- 300 grammi zucchero
Preparazione del liquore allo zenzero
1) Come prima cosa, per preparare il liquore dallo zenzero, pela lo zenzero e tritalo finemente. Riponi lo zenzero in una casseruola insieme allo zucchero e a 4 dl di acqua. Mescola il composto fino a portarlo a ebollizione.
2) Continua a cuocere lo sciroppo per circa 5 minuti. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, spegni e lascia il composto in infusione per circa 24 ore.
3) A questo punto prendi un imbuto, foderalo con una garza e filtra lo sciroppo e mescolalo bene con la grappa.
4) Versa il liquore allo zenzero in bottigliette di diverse misure che abbiamo una chiusura ermetica o che siano chiuse con un tappo di sughero. Lascia riposare il liquore allo zenzero per un mese in luogo fresco.
Commenta per primo.