Notizie Locali Altre notizie

Stefano Lorenzoni entra nell'élite della pasticceria italiana

“Un sogno che si avvera, ora sono Maestro AMPI”

Print Friendly and PDF

Stefano Lorenzoni, rinomato Maestro pasticcere, ha ufficialmente fatto il suo ingresso nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), al termine di un rigoroso processo di selezione e un impegnativo esame finale svoltosi il 24 settembre a Paderno d’Adda. Durante la prova, Lorenzoni ha presentato una spettacolare pièce artistica interamente realizzata in cioccolato, dedicandola in modo speciale a suo padre. Ha inoltre creato una torta esclusiva, elaborando una ricetta originale che ha convinto la giuria.

Con questo riconoscimento, Lorenzoni si unisce a un ristretto gruppo di 54 pasticceri che possono vantare il prestigioso titolo di Maestro AMPI, di cui solo tre in Toscana. L'Accademia riunisce i più importanti esponenti del settore, con l’obiettivo di promuovere e diffondere l’eccellenza della pasticceria italiana a livello nazionale, contribuendo alla valorizzazione di un comparto che rappresenta un fiore all’occhiello della tradizione gastronomica italiana.

Per Stefano Lorenzoni, l’ingresso nell’AMPI rappresenta una tappa importante in una carriera costellata di successi e riconoscimenti, specialmente nel campo dei grandi lievitati come il panettone e la colomba. “Questo traguardo è il frutto di anni di studio e di un costante perfezionamento delle tecniche — racconta Lorenzoni —, iniziati nel piccolo laboratorio che aprii nel 2003 e culminati con l’inaugurazione della nuova pasticceria. La qualifica di Maestro AMPI non è solo un punto di arrivo, ma anche un nuovo stimolo per continuare a crescere e offrire prodotti di altissima qualità”.

Fondata nel 1993, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani rappresenta il massimo livello di professionalità nel settore della pasticceria italiana. Il suo obiettivo è riunire i pasticceri che si distinguono per l’elevato apporto qualitativo e le capacità artistiche, favorendo la crescita del dolce tradizionale italiano e lo sviluppo professionale dei suoi membri attraverso il confronto e la condivisione delle competenze.

Una filosofia, quella di Ampi, ben sintetizzata dalle parole del Presidente dell'Accademia Sal De Riso:

“Ovunque ci sono progetti di qualità, AMPI è sempre pronta ad ascoltare e a mettersi in gioco con forza — ha dichiarato Sal De Riso, Presidente dell’Accademia. — La vera crescita non risiede nell’autocelebrazione, ma nella volontà di confrontarsi. La pasticceria italiana merita questo continuo impegno verso l’eccellenza”.

Lorenzoni, visibilmente emozionato per il risultato raggiunto, ha voluto ringraziare quanti lo hanno sostenuto in questo percorso: “Sono felice e onorato di far parte di questo gruppo di professionisti. Questo titolo è il coronamento di 25 anni di dedizione totale a un lavoro che, nonostante i sacrifici richiesti, ha come obiettivo quello di regalare felicità attraverso i dolci. Che sia per iniziare bene una giornata o per festeggiare un momento speciale, ogni creazione porta con sé una storia e una passione. Un ringraziamento particolare va ai miei collaboratori e alla mia famiglia, che sono parte integrante di questo meraviglioso progetto di vita”.

La nuova qualifica conferita a Stefano Lorenzoni apre dunque la strada a nuove sfide e a una crescita professionale che continua nel segno della qualità e dell’innovazione.

Redazione
© Riproduzione riservata
02/10/2024 14:01:05


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Altre notizie

Nella diocesi di Città di Castello sabato 28 dicembre alle 18.30 l’apertura dell’anno giubilare >>>

Truffe agli anziani: Torna “Te me piaci poco” >>>

Giostra del Saracino: contributo del Ministero della Cultura e francobollo >>>

Ospedale Città di Castello, Carabinieri in visita al reparto di Pediatria >>>

Le pensioni di guerra verso un’importante rivalutazione nel 2025: +4,49% >>>

Chiusi della Verna: il maresciallo Maria Capuano nuovo comandante della stazione carabinieri >>>

Concorso per il reclutamento di 65 allievi ufficiali dell’Arma dei Carabinieri >>>

I carabinieri nel reparto di Pediatria Ospedale San Donato Arezzo >>>

AttivaMente, il progetto per il benessere degli anziani al Circolo Sauro Billi di Ponte alle Forche >>>

Proseguono le 'domeniche green' ad Arezzo Città del Natale >>>