Saperi e Sapori Ricette

Pasta e lenticchie

Un primo piatto semplice e gustoso

Print Friendly and PDF

La pasta e lenticchie è un piatto tradizionale della cucina italiana, diffuso in tutta la penisola. Si tratta di un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per la stagione invernale. La pasta e lenticchie è un piatto sano e nutriente. Le lenticchie infatti sono una buona fonte di proteine, fibre, ferro e potassio. Sono inoltre ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere l’organismo dai danni dei radicali liberi. La pasta e lenticchie può essere preparata in diverse varianti, ad esempio: con pancetta, con salsiccia sbriciolata o con verdure che preferite, ad esempio zucchine o pomodorini.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 sedano (gambo)
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di lenticchie
  • 150 gr di pasta come spaghetti spezzati, tubetti o maltagliati
  • olio extravergine d'oliva qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • rosmarino qb

Preparazione

  1. Mondate, pelate e pulite le verdure. Tritate il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio. Fate imbiondire il tutto in un tegame soffriggendo le verdure con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino tritato.

  2. Sciacquate le lenticchie sotto d’acqua corrente e unitele alle verdure assieme al concentrato di pomodoro.

  3. Cuocete a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto il brodo caldo.

  4. Dopo circa 50 minuti di cottura, aggiungete la pasta e brodo quanto basta per favorirne la cottura. Cuocete secondo la tempistica indicata sulla confezione. Servite ben caldo.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
10/12/2023 06:57:36


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Tortino di patate e agretti >>>

Sbrisolona alle mele >>>

Spaghetti con ricotta e pomodorini >>>

Torta salata con verza, patate e latteria >>>

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>