Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza Umbra: l'Ellera vince (3-2) sul Sansepolcro all'ultimo giro di cronometro

In vetta aggancia anche i bianconeri con una gara in più. 0-0 per il Lama

Print Friendly and PDF

Passo falso del Sansepolcro che, nello scontro al vertice della 28esima giornata del campionato umbro di Eccellenza, viene beffato all’ultimo giro di cronometro ad Ellera: I perugini passano al 92' con un angolo di Peluso e il colpo di testa di Colombi, dopo che i bianconeri erano riusciti a trovare il pari per ben due volte. Lo stesso Colombi era riuscito a sbloccare ancora a freddo (4') la sfida, approfittando di una incertezza difensiva e superando Patata, ma al 20' Valori riusciva a trovare il gol del pareggio sugli sviluppi di una punizione di Braccini dopo un palo colpito da Essoussi. A quel punto, Sansepolcro padrone della situazione: un altro legno centrato da Burzigotti e una parata capolavoro di Battistelli su Braccini. In avvio di ripresa, però, a seguito di un fallo in area di Nuti su Polidori, l'Ellera tornava avanti con Peluso, che dagli undici metri non sbagliava. Rigore al 26' anche per il Sansepolcro: Valori lo procura su uno slalom, costringendo Virgillito a stenderlo, Essoussi lo trasforma, poi il nuovo entrato Mariotti fallisce il colpo del 3-2, anche se Patata è attento sugli avanti locali. Come spesso accade, al gol sbagliato fa seguito quello subito, che complica la strada del Sansepolcro verso il ritorno in D: l'Ellera opera l'aggancio e ha anche una partita di vantaggio sui bianconeri, che riposeranno la penultima giornata. Chiaramente, tutto è ancora in ballo nelle ultime sei giornate. Il San Sisto consolida il terzo posto grazie al colpaccio sul campo del Ventinella e al pari al quale la Nestor ha costretto la C4 Foligno; è pareggio fra Branca e Pontavelleceppi, così come - ma senza reti - fra Lama e Atletico Bmg. In coda, Pontevecchio fermata sullo 0-0 in casa dall'Olympia Thyrus e Cannara che riballta in suo favore la gara contro il Castiglione del Lago, ma subisce la doccia fredda del pareggio al 96'. Finisce a reti bianche fra Angelana e Foligno e ben 6 sono stati i pareggi nelle otto partite in programma.