Sport Locale Calcio (Locale)

Serie C: il Perugia torna in B, l'Arezzo scende in D

Impresa dei grifoni a Salò, brutta pagina amaranto a Cesena

Print Friendly and PDF

Perugia in B, Arezzo in D: questi i verdetti certi emessi dal girone B del campionato di Serie C nell'ultima giornata. E' durato soltanto nove mesi il purgatorio dei grifoni, che sul campo del Feralpi Salò ha ottenuto la tanto agognata vittoria utile per il ritorno fra i cadetti anche in caso di arrivo a pari punti con il Padova. Elia sblocca il risultato nel primo tempo, poi nella ripresa il Perugia spreca tante occasioni da rete, ma al 25' chiude i giochi con il nuovo entrato Bianchimano, servito da un assist di Sounas che aveva recuperato palla sulla trequarti. Grande festa in riva al Garda, dunque, per il Perugia e per i suoi sostenitori; inutile la vittoria del Padova sulla Sambenedettese: i veneti vanno agli spareggi play-off, pur avendo concluso in testa e dopo aver dominato a lungo il campionato. Curiosità: dei tre gironi della C, due sono stati vinti da squadre umbre, Perugia e Ternana, che dunque rigiocheranno il derby in B. Se Perugia festeggia, Arezzo è in lacrime: la sconfitta per 1-3 di Cesena significa prima retrocessione sul campo in Serie D per la società amaranto. La squadra di Stellone si è arresa a un Cesena che già al 13' aveva sbloccato il risultato con un'acrobazia di Sorrentino, poi al 39' è arrivato il rigore di Bortolussi per il 2-0 (originato dal fallo di Benucci su Favale) con il quale le squadre sono andate all'intervallo. Nella ripresa, il nuovo entrato Petermann sigla il 3-0 che dà il colpo di grazia all'Arezzo, in rete per l'onore al 90' con Piu. Il Ravenna, in vantaggio e poi raggiunto dal Carpi, trova al 92' con Sereni il gol di una vittoria che lo tiene in vita: scavalca l'Arezzo, lasciandolo in ultima posizione (con la sconfitta di Cesena, gli amaranto sarebbero retrocessi anche da penultimi, visto il successo del Legnago) e si giocherà la salvezza nella sfida contro il Legnago, che ha vinto per 3-1 contro la Fermana e che fino all'ultimo ha cullato il sogno della salvezza diretta. L'altro spareggio play-out sarà quello fra Fano e Imolese.

Nella foto: Andrea Bianchimano, suo il gol del 2-0 del Perugia a Salò