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Amaretto: come farlo in casa

Ottimo da servire a fine pasto molto freddo

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Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle. Il liquore all'amaretto é ottimo da servire a fine pasto molto freddo.

 

Ingredienti

100 g. di mandorle

1/2 litro di grappa

350 g. di zucchero

100 g. di mandorle armelline (cioè di quelle contenute nei noccioli di albicocca o di pesca)

1/2 litro di acqua

 

Preparazione

Sbucciare le mandorle e le mandorle armelline, e tritatele.

Versare l agrappa e le mandorle tritate in un recipiente a chiusura ermetica, e mettete a macerare per 1 mese in un luogo fresco e buio.

Passato questo tempo, versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.

Filtrate il macerato di mandorle ed unitelo allo sciroppo. Imbottigliate e lasciate maturare per almeno 3 mesi.

Redazione
© Riproduzione riservata
25/01/2020 17:06:05


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