Notizie Locali Sanità

Nasce il Tavolo Aziendale per la Sicurezza Nutrizionale dell’Asl Toscana sud est

Tra gli obiettivi c’è anche la promozione della gestione nutrizionale di soggetti fragili

Print Friendly and PDF

L’Asl Toscana sud est si è dotata di un proprio Tavolo aziendale per la sicurezza nutrizionale (Ta.A.sin) con lo scopo di potenziare l’integrazione tra i servizi presenti all’interno del sistema sanitario, rendere più incisive le azioni dirette al cambiamento degli stili di vita della popolazione e alla promozione di una sana e corretta alimentazione e svolgere le funzioni di sorveglianza nutrizionale. 

Il Tavolo rappresenta il punto di incontro tra le strutture aziendali che si occupano di nutrizione a livello preventivo e a livello clinico e le strutture che quotidianamente incontrano e gestiscono l’utenza che presenta problematiche legate all'alimentazione e alla nutrizione. Si inserisce, inoltre, nel contesto della promozione di una dieta sostenibile che contempli non solo la sicurezza nutrizionale, ma anche quella alimentare. 

Il Tavolo è coordinato dal dottor Giorgio Briganti, direttore del Dipartimento di prevenzione dell’Asl ed è composto da rappresentanti di aree dipartimentali e unità operative aziendali e dall’Azienda ospedaliera - universitaria di Siena. 

«Il Tasin è un'importante occasione di confronto tra tutte le strutture aziendali e di Area Vasta che si occupano di nutrizione e sicurezza alimentare - sottolinea il dottor Briganti – e permetterà di condividere le migliori modalità operative, rendendo omogenei i servizi sul territorio delle tre provincie di Grosseto, Siena ed Arezzo». 

Tra gli obiettivi del Tavolo ci sono la definizione di un modello organizzativo di rete integrato per l’Area vasta, la promozione di una corretta gestione nutrizionale di soggetti “fragili” con particolare riguardo al contrasto della malnutrizione in ambito ospedaliero e assistenziale e iniziative di comunicazione per il miglioramento delle conoscenze in ambito alimentare e nutrizionale. 

L’attivazione del Tavolo aziendale per la sorveglianza nutrizionale e la promozione di una sana alimentazione è previsto dal Piano regionale della prevenzione 2020-2025.

Ufficio Stampa Azienda Usl Toscana Sud Est
Sede operativa di Arezzo

Ospedale San Donato
Arezzo - via P. Nenni, 20

Angela D'Errico
cell. 333 4906261

Valentina Scarponi
cell. 349 2833848

Michele Morandi
cell. 338 7848534

Redazione
© Riproduzione riservata
12/06/2024 10:26:01


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Sanità

Giornata mondiale contro il cancro, incidenza stabile della malattia e miglioramento delle terapie >>>

Nel 2024 sono state 1105 le coppie che si sono rivolte alla PMA di Cortona >>>

Nessuna modifica all’emergenza urgenza in Valdichiana aretina >>>

Ospedale San Donato, un mezzo mobile per lo screening del tumore alla mammella >>>

Marzia Sandroni nuova direttrice della Zona Distretto Valdarno >>>

Il Centro di Terapia Rigenerativa utilizzerà le cellule staminali da tessuto adiposo >>>

Ortopedia, intervento di chirurgia robotica alla spalla all’ospedale di Cortona >>>

Al San Donato di Arezzo il percorso dell’Asl Tse per la Pneumologia intensiva riabilitativa >>>

Osteoartrosi: nuove tecniche mininvasive per il controllo del dolore del ginocchio >>>

Usl Umbria 1, inaugurato nuovo acceleratore lineare per la Radioterapia Oncologica >>>