Notizie Locali Attualità

I Tre Spicchi del Gambero Rosso per la pizza del biturgense Stefano Canosci

Ha proposto la Marinara all'Aglione. "Ecco come è nata!"

Print Friendly and PDF

Il Gambero Rosso premia la marinara all’aglione di Stefano Canosci, giovane di Sansepolcro titolare della pizzeria “Il Chicco” a Colle Val d’Elsa. Ha raggiunto il massimo traguardo nel suo settore con la conquista dell’ambito “terzo spicchio”: la più alta onorificenza per la pizza concessa dalla nota rivista gastronomica equivalente, in sostanza, alla terza stella Michelin per i ristoranti. Risultato raggiunto grazie alla “Pizza all’Aglione”: un prodotto nato, ironicamente e in maniera casuale. “In estate un amico di Cremona – racconta Stefano Canosci – è venuto a cena chiedendoci come sempre i pici all’Aglione. Una volta preparato il piatto, ho visto che nella padella era rimasto un po’ di sugo: a quel punto, con un pezzo di focaccia all’olio, ho fatto la classica scarpetta rendendomi subito conto del sapore spettacolare che aveva. Il risultato è stato questo: pomodorini saltati in padella, aglione e origano serviti su una schiacciata all’olio; un gusto che sta catturando l’attenzione di clienti e come sempre anche della giuria”. Una grande soddisfazione per Canosci con la notizia che è subito rimbalzata anche nella sua terra di origine: la Valtiberina. “Un vero trionfo che ci da grande gioia, soprattutto in un anno tremendo come il 2020 caratterizzato dall’emergenza Covid. Il premio, quindi, vale doppio”.

Redazione
© Riproduzione riservata
09/10/2020 12:26:55


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Attualità

Città di Castello ricorda i 50 anni dalla partecipazione a "Giochi senza Frontiere" >>>

Montedoglio, il sindaco Marcelli scrive alla Regione: "Draghiamo l'invaso" >>>

Visita alla Guardia di Finanza di Arezzo del comandante regionale >>>

Il Papa ad Assisi per per l'atto conclusivo di The Economy of Francesco >>>

Fungo gigante trovato nei boschi dell'Altotevere umbro-toscano >>>

"Disposti a rientrare nella Fondazione Piero della Francesca davanti ad un progetto di sviluppo" >>>

Superato con oltre tre mesi di anticipo il record storico di traffico all’aeroporto di Perugia >>>

La Toscana dei grandi numeri con il turismo: +17,6 per cento di presenze >>>

Domenica 27 novembre l'ingresso ufficiale del Vescovo Andrea Migliavacca nella Diocesi Aretina >>>

The End per la piscina di San Giustino: troppo alte le spese per il gas e l'energia elettrica >>>