Notizie Locali Attualità

I Tre Spicchi del Gambero Rosso per la pizza del biturgense Stefano Canosci

Ha proposto la Marinara all'Aglione. "Ecco come è nata!"

Print Friendly and PDF

Il Gambero Rosso premia la marinara all’aglione di Stefano Canosci, giovane di Sansepolcro titolare della pizzeria “Il Chicco” a Colle Val d’Elsa. Ha raggiunto il massimo traguardo nel suo settore con la conquista dell’ambito “terzo spicchio”: la più alta onorificenza per la pizza concessa dalla nota rivista gastronomica equivalente, in sostanza, alla terza stella Michelin per i ristoranti. Risultato raggiunto grazie alla “Pizza all’Aglione”: un prodotto nato, ironicamente e in maniera casuale. “In estate un amico di Cremona – racconta Stefano Canosci – è venuto a cena chiedendoci come sempre i pici all’Aglione. Una volta preparato il piatto, ho visto che nella padella era rimasto un po’ di sugo: a quel punto, con un pezzo di focaccia all’olio, ho fatto la classica scarpetta rendendomi subito conto del sapore spettacolare che aveva. Il risultato è stato questo: pomodorini saltati in padella, aglione e origano serviti su una schiacciata all’olio; un gusto che sta catturando l’attenzione di clienti e come sempre anche della giuria”. Una grande soddisfazione per Canosci con la notizia che è subito rimbalzata anche nella sua terra di origine: la Valtiberina. “Un vero trionfo che ci da grande gioia, soprattutto in un anno tremendo come il 2020 caratterizzato dall’emergenza Covid. Il premio, quindi, vale doppio”.

Redazione
© Riproduzione riservata
09/10/2020 12:26:55


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Attualità

Quattro realtà della Valtiberina incontrano il direttore generale della Asl Sud Est Marco Torre >>>

Stagione sotto controllo: meno incendi in Valtiberina, più sorveglianza e maggiore consapevolezza >>>

Nasce a casa con l’aiuto dell’ostetrica dell’ASL e del 118: parto inusuale a Pieve a Presciano >>>

Centro Fotografico Tifernate: nuovo Consiglio direttivo >>>

Museo e polo didattico: ad Anghiari apre Maraville, torna viva la memoria del passato >>>

Luca Veneri nello staff tecnico del Quartiere di Porta Santo Spirito >>>

La festa nazionale di San Francesco d’Assisi, Patrono d’Italia, tornerà ufficialmente il 4 ottobre >>>

In Valtiberina manca ancora il terzo pediatra: preoccupazione tra le famiglie >>>

Gratitudine e riconoscimento, la comunità di Badia Tedalda saluta don Varghese Neduvelil >>>

Francesco Ombra dal calcio professionistico al rientro in Casentino a Tuttosicurezza >>>