All'Omnicomprensivo di Caprese Michelangelo e Pieve l'Award Best practices territoriali
La dirigente scolastica Cascianini: "Raccolti i frutti di un impegno costante"
Venerdì 20 maggio nel prestigioso scenario della Fortezza da Basso, all'interno del grande evento Fiera Didacta Italia, è stato assegnato un importante riconoscimento alla Conferenza Zonale della Valtiberina Toscana. “Con piacere comunico che, in tale contesto, il progetto dell'Istituto Omnicomprensivo di Caprese Michelangelo e Pieve Santo Stefano dal titolo - La cucina di dianzi e degli avanzi - relativo all'orientamento e all'inclusione scolastica interculturale, inserito nel PEZ della Valtiberina, sarà premiato dalla Regione Toscana per la sezione PEZ Award Best practices territoriali.” Con queste parole la dottoressa Cristina Giambagli ha comunicato giorni fa alla Dirigente Scolastica l’ingresso del progetto tra le migliori pratiche della Toscana. La giuria ha dato lettura della seguente motivazione in una sala gremita: "Si premia il progetto per la capacità di approcciare l'obiettivo dell'inclusione coniugando l'attenzione per le radici culturali di ciascuno con la cura per il cibo e per una tradizione culinaria sempre creativa ma che non conosce gli sprechi e valorizza quel che c'è a disposizione, tenendo insieme accoglienza, rispetto, storia del territorio, economia circolare e sostenibilità ambientale". Entusiasti per l’importante risultato il Presidente della Conferenza Zonale dell’istruzione, il professor Mario Menichella, da sempre uomo di scuola ed il sindaco di Caprese Michelangelo Claudio Baroni che ne è un gran sostenitore. I due amministratori hanno espresso personalmente la loro soddisfazione alla Preside Laura Cascianini che ha saputo raccogliere la sfida lanciata dalla Regione Toscana.
Al rientro da Firenze dove è stata accompagnata dal Consigliere Comunale Giuliano Del Pia con cui ha condiviso la gioia di ritirare il premio, ringraziando tutti i partner, la Dirigente ha commentato così la vittoria: “I nostri progetti vivono di alleanze con le istituzioni, costruiti nel territorio e per il territorio. Sono state giornate intense e di grande soddisfazione in cui si sono raccolti i frutti di un impegno costante. I primi da cui traiamo sempre massima ispirazione sono i nostri studenti.” Il consigliere Del Pia, introdotto nel mondo delle eccellenze, ha vissuto l’esperienza di una fiera che, giunta alla sua quinta edizione, ha regalato un bel podio alla nostra vallata e condiviso l’auspicio che non manchino altre occasioni di collaborazione e crescita.
Commenta per primo.