Saperi e Sapori Ricette

Frittata agli asparagi e speck

Una frittata gustosa, utilizzando semplicemente due ingredienti

Print Friendly and PDF

Una frittata gustosa, utilizzando semplicemente due ingredienti: asparagi e speck. Una ricetta che non rientra nei manuali di alta cucina ma è comunque un modo gustoso di gustare le uova, che si abbinano benissimo alle verdure.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr di asparagi
  • 50 gr di speck
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Cuocete gli asparagi in acqua per circa 15 minuti, dopo che l’acqua avrà cominciato a bollire. Per controllarne la cottura, punzecchiate le punte con la forchetta. Lasciateli abbastanza croccanti.

Scolateli e raffreddateli subito in acqua fredda, ottimale sarebbe metterli nel ghiaccio per fermarne la cottura. Tagliate le punte e la parte subito sotto e mettetela in padella insieme con lo speck fatto a striscioline.

Mettete un pò d’olio e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Sbattete per bene le uova. Salate e pepate, quindi unite agli asparagi e allo speck nella padella.

Fate cuocere per qualche minuto su un lato, dopodichè con l’aiuto di un piatto piano girate la frittata e fate cuocere anche l’altro.

Una volta cotta la frittata, tagliatela a fette e servite.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
06/05/2022 14:48:02


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>

Maccheroni al ragù di nasello >>>

Tagliatelle in salsa di peperoni >>>

Pasta al forno con i finocchi >>>