Sport Locale Calcio (Locale)

Eccellenza umbra: il Sansepolcro dilaga nella ripresa e risale in classifica

I bianconeri superano per 3-0 il Castel del Piano. Parità fra Orvietana e Narnese

Print Friendly and PDF

Il Sansepolcro ritrova la vittoria casalinga (3-0) a spese del Castel del Piano nel turno infrasettimanale dell'Eccellenza umbra, coincidente con la nona giornata di campionato. Dopo un primo tempo poco brillante, i bianconeri escono fuori nella ripresa e sbloccano il risultato al 12': Simone Braccini conclude, il portiere Tamburini respinge, ma il lungo tap in di Brizzi è preciso e scuote la rete all'incrocio dei pali. La reazione dei perugni è poco consistente e al 25' i bianconeri chiudono la partita: cross di Carbonaro in area dove Burzigotti svetta di testa e spedisce il pallone all'angolino. Proprio al 90', Riccardo Brizzi arrotonda il punteggio, complice anche l'estremo ospite. Per Riccardo Brizzi, classe 2003, è il quarto centro stagionale e il Sansepolcro risale al quarto posto in classifica. Purtroppo, è durata soltanto 3 minuti la partita del rientrante Giulio Gorini dopo l'intervento al menisco: il riacutizzarsi del dolore al ginocchio lo ha costretto a uscire. Nel finale, si è rivisto in campo anche Quadroni, assente dalla seconda giornata. Sansepolcro dunque in palla in un turno nel quale è finito in parità il big-match fra Orvietana e Narnese, con gli ospiti avanti nel primo tempo grazie a Rocchi; prima del riposo, ancora Bracaletti e ancora dal dischetto, ha ristabilito la parità. La capolista non è più a punteggio pieno, ma mantiene il +6 sulla diretta inseguitrice. Pareggio esterno per il Lama sul campo della Ducato Spoleto, andata al riposo in vantaggio con la rete di Di Nicola; in avvio di ripresa, il pari lamarino di Volpi. Nelle altre partite, vittoria del Massa Martana sul Pontavalleceppi e impresa esterna del San Sisto a Bastia, mentre il Gualdo Casacastalda cade sul a Terni contro l'Olimpia Thyrus. Pari esterno del Castiglione del Lago ad Assisi e reti bianche fra Ellera e Branca. Ed è 1-1 anche nella sfida diretta fra le "cenerentole" Nestor e Angelana; un risultato che di fatto serve poco a entrambe.

Nella foto: Lorenzo Burzigotti, al suo primo gol stagionale con la maglia del Sansepolcro. Il suo colpo di testa ha portato i banconeri sul 2-0 contro il Castel del PIano.