Pasta con gli agretti
Un primo piatto leggero, genuino e veloce nella preparazione
La pasta con gli agretti è un primo piatto leggero, genuino e pronto in pochissimi minuti, Parliamo di una verdura tipicamente primaverile e, viste le sue numerose proprietà, è consigliabile farne una bella scorpacciate quando si possono trovare freschi.
Ingredienti per 4 persone
360 g di spaghetti
400 g di agretti
1 spicchio d' aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pomodorini (facoltativi)
Procedimento
Puliamo gli agretti, eliminando la radice e mantenendo solo la parte verde. Sciacquiamoli e sbollentiamoli per 2 minuti in acqua bollente. Scoliamoli.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In una padella versiamo l'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamoci gli agretti e cuociamo per 5 minuti (se vogliamo unire i pomodorini, facciamolo ora).
Quando la pasta è pronta, uniamola agli agretti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per bene.
Eliminiamo l'aglio e serviamola con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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